ActualidadSanidad

Reapertura Consultorio médico Cala-FINESTRAT

Hoy, lunes 7 de febrero, ha reabierto sus puertas el consultorio médico de la Cala de Finestrat. Una vez concluidas las obras de ampliación y reforma integral ejecutadas desde el Ayuntamiento y tras finalizar el equipamiento por parte de la Conselleria, las instalaciones sanitarias vuelven a dar servicio a la población que reside en la Cala y en parte de las urbanizaciones de Finestrat. El alcalde, Juanfran Pérez Llorca, y la concejala de Sanidad, Nati Algado, visitaron hoy estas dependencias junto a la gerente del Departamento de Salud Marina Baixa, Rosa Louis Cereceda y la directora de Atención Primaria, Mª Cruz Blázquez.

En palabras del alcalde, Juanfran Pérez Llorca, “estamos satisfechos porque hoy los vecinos de la Cala y parte de las urbanizaciones vuelven a recibir su atención primaria en el consultorio que les corresponde pues mientras han durado las obras estaban desplazados a centros de salud de otras localidades. Es una obra importante, más de 100.000€ de inversión, que emprendimos desde el Ayuntamiento porque urgía renovar estas instalaciones. Y, finalmente, contamos con el apoyo de la Conselleria de Sanitat. Con estas obras hemos modernizado la instalación y hemos ganado en amplitud, en seguridad para pacientes y sanitarios y también en número de consultas ”, añadió la primera autoridad local. “Por eso, esperamos que la Conselleria atienda las peticiones de los vecinos y de este Ayuntamiento para habilitar una consulta de Pediatría aquí en la Cala”. Cabe recordar que la consulta de Pediatría se viene prestando actualmente solo en el consultorio del casco histórico “lo que requiere del desplazamiento de muchas personas que no disponen de vehículo particular ni de suficientes horarios de transporte público como para desplazarse”.

Detalles obras consultorio Cala
Se estima que el consultorio auxiliar de la Cala da servicio a más de 1.800 tarjetas SIP a las que cabe sumar la población flotante que acude en períodos turísticos.   Las obras comenzaron el verano pasado y han supuesto, entre otras cuestiones, la ampliación de la superficie hasta 154m2 y la creación de 3 consultas (2 de médicos y 1 de Enfermería), una zona de administración diferenciada, una sala de espera más espaciosa, la renovación de los aseos y también de la instalación eléctrica, de datos y de acondicionamiento.

El presupuesto de la obra ascendió a 103.931’90€ y cuenta con una subvención de 100.000€ desde la Conselleria de Sanitat de la Generalitat Valenciana a través del PIAC (Programa de Intervención Arquitectónica en locales municipales destinados a prestación de asistencia sanitaria en municipios de la Comunidad Valenciana).

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies